Ранее в этом году аналитик компании KGI Securities Ming-Chi Kuo заявил, что мы ожидаем три новые модели iPhone в 2018 году. Apple iPhone Xs станет продолжением нынешнего iPhone X с 5,8-дюймовой OLED-панелью. Apple iPhone Xs Plus будет поставляться с 6,5-дюймовым OLED-дисплеем, а Apple iPhone 9 будет оснащен 6,1-дюймовым OLED экраном. В отличие от двух других моделей, iPhone 9 получит только одну камеру и не будет поддерживать 3D Touch. При этом, все три модели должны поставляться с камерой TrueDepth и идентификатором лица.

Накануне Bloomberg опубликовал некоторую утечку информации, касающейся iPhone 2018, которые Apple представит в этом году. Анонимные источники, которые говорили с Bloomberg, в основном повторяли то, что сказал мистер Kuo в прошлом месяце, но с некоторыми дополнениями. Например, у Apple iPhone Xs Plus есть кодовое имя D33, а огромный 6,5-дюймовый OLED-дисплей имеет разрешение 1242 x 2688. Это обеспечило бы экран с плотностью пикселей 455ppi, близкой к показателю 459ppi на iPhone X.

Говоря об Apple iPhone X, Bloomberg обозначает, что продолжение десятой юбилейной модели будет иметь кодовое имя D32 и должно получить 5,8-дюймовый OLED-дисплей. Кроме того, iPhone Xs Plus и iPhone Xs будут доступны в золотом цвете. В некоторых регионах два устройства будут предлагать использовать две SIM-карты. Apple рассматривает возможность использования технологии E-SIM, которая позволит телефону подключаться к нескольким операторам, не требуя физической SIM-карты.

Apple внесет изменения в свою более дешевую модель на 2018 год. Как мы уже отмечали ранее, Apple iPhone 9 будет иметь все наиболее востребованные функции из более дорогой линии «Xs», например, безрамочный дисплей, TrueDepth Camera и Face ID. Apple снизит цену, урезав некоторые функции. Например, у данного телефона будут алюминиевые углы, стеклянная задняя панель, LCD дисплей, поддержка 3D Touch и только одна камера на задней панели.

Это, безусловно, интересно, что источники Bloomberg подтверждают ту же информацию, полученную от Ming-Chi Kuo. Тем не менее, сейчас только февраль, и у нас есть семь долгих месяцев, прежде чем Apple представит свою линейку iPhone 2018 года. Другими словами, к моменту, когда наступит сентябрь, все может измениться.