Итак, Samsung Galaxy S9 и S9+ на подходе, и, по слухам, они готовятся стать горячей парой смартфонов этого года. Конечно, Samsung давно известен тем, что использует в своих устройствах все модные и шикарные футуристические технологии. До сих пор, он отлично справлялся с этим — линия Galaxy S уже давно занимает первое место среди флагманов Android.

При этом, Samsung не чуждо заимствовать некоторые функции у своих ожесточенных конкурентов. В сети появилась последняя утечка от SamCentral о том, что компания упорно работает над Face ID, как фейс-сканером и над Animoji, как «3D наклейки».

Давайте проясним некоторые вещи. Samsung в прошлом году уже использовал технологию обнаружения лица на своих телефонах. Однако, эта новая функция будет называться «Интеллектуальное сканирование». Используя как сканер диафрагмы, так и возможности сканирования лица с помощью самообучения, Samsung сможет обеспечить быстрый и надежный механизм блокировки, который, как сообщается, будет работать как в темных, так и в ярких условиях. Кроме того, он немедленно разблокирует телефон пользователя — нет необходимости прокручивать на дисплее или взаимодействовать с телефоном любым другим способом, кроме как смотреть на него. Итак, это очень похожий тип операции с идентификатором лица.

3D-наклейки — ну, это звучит довольно очевидно. В прошлом году, у Samsung были «наклейки» в программном обеспечении камеры, которые находили лицо пользователя и добавляли к нему анимированные дополнения такие, как линзы Snapchat или фильтры лица Instagram. Однако, применение Samsung такой функции явно двумерно. В этом году, мы сможем увидеть полномасштабные 3D-маски такие, как: Face Rig, MSQRD и Animoji.

Samsung Galaxy S9 и S9+ представят 25 февраля, а утечки уже накапливаются. Мы надеемся, что у южнокорейского гиганта все еще есть сюрпризы для своих поклонников.