Еще летом, корейские СМИ сообщили, что Samsung Display начнет поставки OLED-панелей для Galaxy S9 в ноябре, что на два месяца раньше, чем ожидалось, подпитывая представление о том, что следующий флагман Samsung может быть выпущен до марта-апреля следующего года. Ранее аналогичные источники сообщили, что все три основных телефона от Samsung в следующем году — Galaxy S9, S9+ и Note 9 будут использовать те же размеры экрана, что и их предшественники, что указывает на то, что дизайн Infinity Display будет присутствовать, по крайней мере, еще в одном выпуске флагманских линий Samsung.

Сегодня источник с хорошим послужным списком подтвержденной информации повторил эти два утверждения, сказав, что Galaxy S9 и S9+ пойдут в массовое производство уже в следующем месяце. Это не надуманная идея, учитывая слухи о том, что Galaxy S9/S9+ будут поставляться с теми же панелями, как и свои предшественники (5,77 и 6,2 дюйма). Главное, что Samsung нужно модернизировать — это вычислительную мощность и модернизировать основную двойную камеру, установленную в Note 8. Источник подсказывает, что «задняя панель Galaxy S9 сильно изменится», что также может служить еще одним доказательством того, что он может получить основную двойную камеру.

Что касается того, почему Samsung попытается выпустить Galaxy S9 пораньше, то, отраслевые инсайдеры приводят iPhone X в качестве основной причины такой стратегии южнокорейской компании, которая пытается защитить свои продажи от того, что может оказаться хитом среди покупателей смартфонов. Учитывая цену iPhone X в 999 долларов США, он может не обновляться, по крайней мере, в течение следующих двух лет, поэтому Galaxy S9 может появиться раньше, чтобы попытаться смягчить успех iPhone X.

К сожалению, в отдельном сообщении утверждается, что Galaxy S9/S9+ намечены на конвейерных лентах в декабре месяце, не будут иметь проблемную технологию сканера отпечатков пальцев на дисплее. Что касается того, будут ли Galaxy S9/S9+ поставляться с комплектом 3D-сканирования лица в качестве дополнительного биометрического решения, источники хранят молчание, поэтому нам просто нужно подождать, пока подробности не станут известны.