Мы уже показали вам, что представляет собой будущий Samsung Galaxy S9, и это, безусловно, дало много информации, которую Samsung предпочла бы открыть в более позднее время. Одним лакомым кусочком, о котором пока ничего не известно, была емкость батареи, которой оснастят Galaxy 2019 года. Но, телекоммуникационный регулятор Бразилии ANATEL обнародовал некоторую информацию, которая, по-видимому, относится к элементам, которые будут использоваться на Galaxy S9 и Galaxy S9+.

Сертификаты для агенства, выданные ANATEL, демонстрируют пару новых батарей, которые будут использоваться Samsung. Хотя, они не показывают каких-либо конкретных номеров моделей, которые мы можем связать с телефонами Samsung Galaxy S 2018 года, было бы разумно, что новые сертифицированные батареи емкостью 3000 mAh и 3500 mAh будут выделены для Galaxy S9 и Galaxy S9+ соответственно.

Несмотря на то, что Samsung, по-видимому, не планирует повышать емкость батареи в каждом телефоне, они каким-то образом изменились, иначе ANATEL не видела бы необходимость их сертифицировать. Кроме того, мобильная платформа Snapdragon 845 под корпусом обоих устройств (в США) предназначена для поддержки телефонов в течение всего срока службы батареи. И с Quick Charge 4+, батарея может быть заполнена на 50 % энергией всего за 15 минут. На других рынках, собственный Exynos 9810 SoC от Samsung будет подключать мобильные телефоны и, как ожидается, принесет 15 % экономии энергии по сравнению с прошлогодним чипом.

Поэтому, даже если Samsung сохранит емкость двух батарей внутри Galaxy S9 и Galaxy S9+ такую же, как и на моделях прошлого года, должно улучшиться время автономной работы обоих телефонов. Те, кому нужен более продолжительный источник питания, могут подождать Samsung Galaxy S9 Active. Крепкий вариант Galaxy S8 в этом году имеет батарею емкостью 4000 мАч.