По слухам, Galaxy S9 и S9+ будут представлены широкой публике немного раньше, чем их предшественники Galaxy S8 и S8+, так как ожидается, что флагманы Samsung 2018 года покажут 25 февраля, а в продажу они поступят в начале марта месяца. Такая информация поступает из корейских СМИ и звучит как список кто есть кто в цепочке поставок Samsung, подробно описывая новые функции, которые можно найти на Galaxy S9 и S9+.

Во-первых, предположение о том, что новые топовые Galaxy будут обладать сложной системной платой, которая экономит на внутреннем пространстве, подтверждается. При этом, упоминаются пять первоначальных поставщиков, которые будут их собирать, и затем шестой, который подключится в феврале. Новый iPhone X от Apple использует такой дизайн материнской платы, освобождая место для большей, L-образной батареи внутри. В двух словах, эти продвинутые платы SLP (подложка как PCB) будут складывать или упаковывать чипы более плотнее, делая их значительно меньше и оставляя место для других вещей внутри телефона, например…больших батарей. Это именно то, что Samsung может делать с Galaxy S9 и/или S9+, так как недавно мы видели отчеты об увеличении емкости аккумулятора по сравнению с Galaxy S8.

К сожалению, текущий отчет также подтверждает, что первая двухкамерная система на телефоне Galaxy S-line будет зарезервирована для большей модели S9+, в то время, как S9 придется делать с одним объективом камеры. Передняя камера новых телефонов Samsung будет оснащена модулем распознавания радужной оболочки глаза, а основная камера на S9 состоит из модулей, объединенными в один для экономии места, но разделенными на большем S9+. И последнее, но не менее важное — будет подразделение Electro Mechanics от Samsung, которое будет поставлять камеры для Galaxy S9 и S9+, указывая на то, что мы можем увидеть некоторые из новых датчиков, о которых недавно объявил Samsung.