Samsung не рассматривает красноватый оттенок, появляющийся на некоторых новых флагманах Galaxy S8/Galaxy S8+ в качестве дефекта. Сегодня южнокорейский технический гигант обратился к спорной проблеме, заявив, что этот сбой можно легко устранить, войдя в настройки оптимизации цвета для дисплея.

Как вы, возможно, знаете, этот вопрос стал вирусным в Южной Корее после официального релиза Galaxy S8 17 апреля. Несколько пользователей загрузили изображения своих устройств в социальных сетях, спрашивая других, не считают ли они, что экраны на их телефонах слишком красные.

Хотя эта проблема не является такой серьезной, как пылающие батареи на Note 7, но она появилась именно в то время, когда производитель в Сеуле надеется восстановить свою репутацию и уйти от крупнейшего технологического фиаско последнего времени.

Обозреватели отрасли согласны с тем, что на этот раз не должно быть никаких проколов, так как проблема с отображением не представляет опасности и присутствует только на небольшом количестве устройств Galaxy S8.

Тем не менее, некоторые эксперты считают, что красные тонированные экраны могут быть признаком более серьезной проблемы. Есть предположения, что обесцвечивание может произойти из-за неисправных микросхем в устройстве, вызвавших сбой в работе графического процессора, в то время, как другие говорят, что новый коэффициент сжатия 18,5: 9 у смартфонов Galaxy S8 привел к нестабильности структуры дисплея.

Если вы уже получили свой Galaxy S8/S8+ и столкнулись с аналогичной проблемой, попробуйте исправить её, выбрав в меню «Настройки»>»Экран»>»Режим экрана»>»Цветовой баланс».