Samsung в следующем году планирует «нанести удар» Apple, выпустив Galaxy S8. По многочисленным слухам, новый флагман компания планирует выпустить в 2017 году, наравне с Apple, которая запланировала выход iPhone 8, который оснастили OLED экраном с виртуальной кнопкой Home, встроенной в дисплей.

В докладе Bloomberg в четверг говорится, что Samsung ориентируется выпустить Galaxy S8 в марте месяце, но, есть вероятность, что запуск может быть отложен примерно на месяц, так как компания использует более жесткие процедуры тестирования, ввиду фиаско. Запуск смартфона компанией Apple, как правило, проходит ежегодно в сентябре месяце.

По словам аналитика HMC Investment Securities Co. Грега Роха, для тестирования телефонов нужно время, чтобы проверить их, равносильно тому, как проверяют сейфы. Безопасность устройства оказывается намного важней каких-либо аппаратных инноваций. Данная проверка будет длиться около месяца или двух.

Без рамочные телефоны выйдут в размерах, аналогичных для моделей 5,1-дюймовых и 5,5-дюймовых S7 Edge. Samsung также занимается введением функции голосового личного помощника AI в телефонах, которые будут иметь возможность отправлять текстовые сообщения, совершать телефонные звонки и управлять календарём. Технология AI придет любезно из Viv Labs, которая была основана разработчиками Siri от Apple и Samsung. Samsung рассматривает возможность установки Dual-камеры на S8. Согласно отдельному отчету, телефоны лишатся 3,5-мм разъема для наушников.

Китайский производитель телефонов Xiaomi произвел сенсацию, дебютировав почти с декоративным дисплеем «концепт-телефона» Mi Mix. Модель может похвастаться экраном, который покрывает 91% от передней панели телефона. Отметим также, что ограниченное предложение телефона Xiaomi на рынке было доказательством концепции, отличающейся от той, которая предусматривает производство устройств для массового рынка, как у Samsung и Apple.

В ближайшей перспективе, Samsung отчаянно пытается оправиться от последствий отзыва и прекращения производства Note 7, которые, в конечном итоге, стоили компании более 6 млрд. дол. Корейское представительство компании сообщило о снижении на 17 процентов чистой прибыли за три месяца и посоветовало инвесторам ожидать многомиллиардный резкий спад в доходах в декабре этого года и марте месяце следующего, пока его доля на рынке пытается оправиться.