Мы не в первый раз слышим, что Samsung работает над конкурентом камеры TrueDepth, чтобы конкурировать с Apple Face ID и Animoji, но теперь у нас есть устройство, в котором данная функция, в конечном итоге, будет применена — Galaxy S10. Это устройство появится, чтобы стать безумным телефоном, с набором 7-нм чипов, связью 5G, сканером пальцев на дисплее и другими опциями, которыми оснастит его Samsung.

Похоже, что Samsung разрабатывает структурированный световой передатчик и ресивер, фронтальную камеру и датчик ее время полета/приближения. Это компоненты, необходимые для набора камер TrueDepth, которые сгруппированы в верхнем «вырезе» iPhone X. Структурированные световые датчики собирают информацию о глубине, которая сочетается с изображениями, сделанными фронтальной камерой, для создания 3D-карты с использованием программных алгоритмов.

Компания Samsung, которая сотрудничает с израильскими стартапами по разработке камер, снова воспользовалась их умами, на этот раз, для производства конкурента Face ID. Израильтяне из Mantis Vision, по-видимому, сотрудничают с корейцами из Namuga, чтобы предоставить Samsung 3D-сенсорные камеры для Galaxy S10. Namuga стоит за комплектом камеры RealSense AR от Intel, в то время, как Mantis Vision получила от Samsung 10 миллионов долларов на разработку модулей камеры для проекта Project Tango AR, от которого недавно отказался Google.

Еще в январе месяце, Samsung Electro-Mechanics, которая делает камеры для линейки телефонов Galaxy, упомянула, что «компания тесно сотрудничает с разработчиками 3D-решений для новых возможностей роста», и одно из них, по-видимому, является ответом на Face ID от Apple. В настоящее время, Intelligent Scan и AR Emoji на Galaxy S9 ведут себя заторможено по сравнению с биометрией 3D-сканирования Apple и Animoji, но в следующем году, все может кардинально поменяться с появлением Galaxy S10.

Кроме того, хотя Note 9 не будет иметь встроенный сканер пальцев, усилия Samsung в этом отношении принесут свои плоды…компания изучает все доступные возможности, оптические и ультразвуковые, чтобы сделать такую технологию реальностью для юбилейного 10-летнего выпуска своей флагманской S-линии.