Вашему вниманию утечка из всех утечек, когда либо появлявшееся в сети. Речь идет о новейших телефонах Google Pixel, которые собираются сегодня обнародовать, в частности, Pixel 2 XL, чей полный список спецификаций просто появился на просторах интернета. Нам неизвестен точный вес и размеры будущего смартфона. В качестве дополнительного бонуса источник разместил переднюю часть синей версии Pixel 2, которую вы можете на фото ниже, а также модель телефона в черном цвете. Для тех, кто интересуется, к сожалению, Pixel 2 XL не получит этот синий оттенок.

Как вы можете видеть на скриншоте ниже, Pixel 2 XL действительно поступит с 6-дюймовым дисплеем с разрешением 1440 x 2880 и с плотностью 538 пикселей, чипом Snapdragon 835, 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенного хранилища. Черный, как на рендере корпус, по-видимому, сделан из алюминия с некоторым сопротивлением воде. Многочисленные течки подтверждают наличие батареи емкостью 3520 mAh — больше, чем у предшественника Pixel XL, и с 10-нм процессором, обещая лучшее время автономной работы. Gorilla Glass 5 будет украшать фронтальную панель, а программируемая электронная SIM-карта, похоже, действительно имеется.

Теперь, к новому материалу. Pixel 2 XL будет компактных размеров — 6,2x3x0,3 дюйма (157x76x7,62 мм). Вес будущего телефона составит 6.17oz (175 г). Это означает, что он будет размером с Pixel XL и только более тяжелый, но с 6-дюймовым дисплеем вместо 5,5-дюймовой панели, хотя и в модном формате 2:1, что подтверждает слух о Без рамочном дизайне смартфона. Кроме того, устройство оснастили 8-мегапиксельной фронтальной камерой с довольно узкой f./2.4 апертурой и тремя микрофонами для шумоподавления.

Также есть что-то, что называется «Pixel Visual Core», но это еще предстоит выяснить — или это популярный чип Google для обработки изображений, или это связано с возможной широкой цветовой гаммой дисплея. В любом случае, событие по объявлению Pixel 2 XL начнется через несколько часов, поэтому следите за обновлениями.