Есть и хорошие, и плохие новости для потребителей, которые решили дождаться появления Apple iPhone X, прежде чем решить, какой телефон они будут покупать. Foxconn совершила первую отправку телефонов, но только 46 500 единиц были доставлены в Нидерланды и Объединенные Арабские Эмираты из Чжэнчжоу и Шанхая. Количество телефонов в этой «первой партии» далеко от количества телефонов, включенных в первоначальную поставку в предыдущие годы. Ожидается, что как только iPhone X выйдет 3 ноября, его будет очень трудно достать.

Согласно опубликованному сегодня отчету, 400 000 моделей iPhone X каждую неделю сходят со сборочной линии Foxconn по сравнению с предыдущим показателем в 100 000 единиц. Ожидается, что спрос на десятую юбилейную модель превысит предложение. По мнению нескольких аналитиков, проблемы с созданием камеры TrueDepth являются текущей причиной дефицита производства телефонов, поскольку, по сообщениям, доходность компании упала ниже 10 %. Известный аналитик KGI Securities — Ming-Chi Kuo, ранее предсказывал от 30 до 35 миллионов единиц iPhone X, которые будут выпущены в 2017 году.

Apple iPhone X — первый iPhone, оснащенный OLED-дисплеем. Кроме того, телефон работает на чипе A11 Bionic и использует распознавание лиц для разблокировки устройства и проверки личности пользователя. Смартфон будет доступен для предварительного заказа 27 октября в варианте с 64 Гб стоимостью 999 долларов США, а версия с 256 Гб можно будет приобрести по цене 1 149 долларов.