Согласно последнему трехмесячному отчету о прибылях и убытках компании до начала «эпохи» Apple iPhone 8, контрактный производитель Foxconn разочаровал глобальных финансовых специалистов и инвесторов, сообщив о более низкой, чем ожидалось, прибыли за второй квартал 2017 года. Foxconn известна тем, что собирает различные устройства, не более известные или популярные, чем Apple iPhone. Есть предположение, что десятый юбилейный iOS-телефон — модель премиум-класса, уже проходит массовое производство на некоторых объектах Foxconn.

За квартал, закончившийся в июне, Foxconn сообщила о чистой прибыли в размере 589 миллионов долларов США, что составило 25 % дефицита от 781,5 млн. долларов, ожидаемых аналитиками. Часть причины такого дефицита связана с текущей динамикой на рынке смартфонов. В то время, как количество смартфонов, отправленных в течение квартала, выросло всего на 3 %, большая часть роста пришлась на китайских производителей, таких как Huawei и Oppo, которые используют собственные сборочные заводы.

Foxconn стремится сократить расходы, добавив больше роботов на свои сборочные линии. В то время, как компания имеет дело с выпуском таких разнообразных технических продуктов, как ПК для видеоигр, только одна компания Apple составляет более половины доходов компании. В результате есть некоторые разговоры о том, что iPhone 8 с более сложной конструкцией, чем нынешние модели iPhone, может фактически отрицательно повлиять на следующий ежеквартальный отчет Foxconn. Один из руководителей Foxconn недавно обратился к социальным СМИ с просьбой сообщить, что только 60 % панелей OLED, полученных из цепочки поставок, были достаточно хороши, чтобы соответствовать строгим стандартам Apple. Проблема, по-видимому, связана со специальным разрезом, который необходим для верхней части панели.

На данный момент, похоже, что Apple представит свою линейку 2017 года в следующем месяце в традиционное время. Аналитик KGI по ценным бумагам Ming-Chi Kuo в начале недели отправил клиентам отчет, в котором сообщалось, что предположительно, iPhone 8 будет запущен в следующем месяце в количестве от 2 до 4 миллионов единиц.