Итак, iPhone X уже на подходе, и вы можете быть одним из тех многих, которые с нетерпением ждут эту новинку Apple. И не зря — iPhone X — долгожданная эволюция дизайна и технологический мрамор от Apple. Но, будучи настолько радикально отличающимся, он также имеет небольшие различия в самом пользовании устройством.

Например:
Нет кнопки Home? Как я могу разблокировать свой iPhone сейчас?

Маленькая круглая панель, которая была сигнатурной особенностью iPhone`ов с момента запуска оригинальной модели, теперь исчезла. Пользователи уже давно привыкли пробуждать свой телефон, просто нажав кнопку Home. Кроме того, эта кнопка служила сканером Touch ID, начиная с iPhone 5, что было довольно удобно — нажмите кнопку и дождитесь, пока телефон сканирует ваш палец. Легко!

Теперь нет идентификатора Touch ID, нет кнопки Home. Вы спрашиваете, как пользователь iPhone разблокирует свой экран? Не волнуйтесь, есть еще много способов, например:

1. Новая функция, которая доступна исключительно на iPhone X и наиболее эффективно заменит «нажать кнопку Home, чтобы разблокировать». В данном случае, вы просто нажимаете на экран, как будто это Apple Watch. Затем, телефон пробуждается и готов сканировать ваше лицо, чтобы разблокироваться.

2. Кнопка питания, по-прежнему, находится на правом кадре iPhone и она стала больше, поэтому ее будет легче найти.

3. Поднять, чтобы пробудить. Особенность, которая была введена на iOS 10 в прошлом году и действительно будет работать на iPhone X. В принципе, если вы просто поднимете свой телефон и посмотрите на него, он проснется благодаря функции «Raise to Wake» и мгновенно разблокируется благодаря Face ID.

4. Эй, Siri! Ваши руки влажные или липкие? Просто попросите Siri о помощи. Теперь, пользуясь предыдущими моделями iPhone, вам все равно нужно прикоснуться к телефону, чтобы разблокировать его после того, как Siri выполнит поиск Google для вас. Но, теперь вы можете просто взглянуть на свой телефон и Face ID откроет его для вас.