Компанией Samsung в третьем квартале этого года ожидается поставка прототипов для своего «роскошного» складного телефона Samsung X и мы подумали, что сейчас самое подходящее время, чтобы взглянуть на «складной» планшет Sony Tablet P 2011 года выпуска. Благодаря раскладному дизайну, настоящая изюминка находилась внутри, где два отдельных 5,5-дюймовых экрана (каждый с разрешением 1024 x 480) запускались независимо или использовались вместе, чтобы сформировать один гигантский экран.

Работой двух независимых экранов Sony смогла оптимизировать некоторые приложения, чтобы воспользоваться дополнительным недвижимым имуществом. Например, при составлении электронного письма на экране вверху находилось ваше сообщение, а на экране внизу разместилась клавиатура QWERTY. Теперь печатать стало намного удобнее. Когда вы читаете электронную почту, экран сверху показывает содержание письма, а внизу — входящие письма. Календарь и контакты используют двухпанельный интерфейс.

Когда Sony Tablet P находится в собранном виде, то появляется проблема. Отвратительный 1/4-дюймовый ободок разделил два экрана. Это не было проблемой, когда экраны работали независимо друг от друга, но при использовании двух экранов в качестве одного большого дисплея, на него становилось не приятно смотреть.

Давайте освежим нашу память и вспомним, что Android 3.0 Honeycomb был разработан для планшетов и дебютировал в феврале 2011 года. На Sony Tablet P был предустановлен Android 3.2 Honeycomb и один раз обновлен до Android 4.0.3 Ice Cream Sandwich. И должны напомнить вам, что планшет P был сертифицирован Playstation.

Планшет Sony P был оснащен чипом NVIDIA Tegra 2 с двухъядерным процессором 1 ГГц. Внутри находится 1 Гб оперативной памяти и 4 Гб встроенной памяти. На самом корпусе расположился слот microSD емкостью 32 Гб, а работу обеспечивала батарея емкостью 3080 mAh. Планшет оснастили 5-мегапиксельной основной камерой и фронтальной VGA-камерой. В США планшет Sony P был оценен в 399 долларов США с двухлетним контрактом и в 549 долларов США без контракта.