Samsung готовится к возможному запуску в 2018 году сгибаемого Samsung Galaxy X. По слухам, телефон получил сертификацию от Bluetooth SIG и от Национального радиоагентства Южной Кореи. С номером модели SM-G888N0, мы сможем посмотреть на внешний вид Galaxy X непосредственно перед выставкой CES в Лас-Вегасе. В 2018 году выставка откроется во вторник 9 января и продолжиться до пятницы 12 января.

Нужно отметить, что проведение CES для Galaxy X имеет смысл, поскольку выставка MWC в Барселоне обычно проходит, когда раскрывается последняя версия нового флагмана Samsung. В следующем году, MWC будет проходить с понедельника, 26 февраля по четверг, 1 марта. Ожидается, что Samsung Galaxy S9 и Samsung Galaxy S9+ будут объявлены 25 февраля. И ежегодное сентябрьское шоу IFA в Берлине обычно проводится через несколько недель после того, как Samsung представит следующую версию своего фаблета Galaxy Note. В следующем году, IFA откроется в пятницу, 31 августа и будет проходить до среды, 5 сентября.

Взглянув на даты проведения этих торговых выставок и принимая во внимание, что Samsung не хочет, чтобы Galaxy X отвлекал внимание СМИ от Galaxy S9 и Galaxy S9+, не удивляйтесь, если Galaxy X выйдет в течение первой недели нового года (2018 год).

Согласно слуху, распространяемого из Кореи, Samsung Galaxy X будет моделью ограниченного тиража с выпуском всего 100 000 единиц. Ожидается, что пока появление моделей Galaxy X ограничится территорией родной страны Samsung — Южной Кореи. Полагаем, что это испытание на гибкий форм-фактор. В зависимости от того, насколько хорошо работа устройства при ограниченном выпуске зарекомендует себя в Южной Корее, глобальный выпуск может состояться в 2019 году.