Владельцы Pebble были по праву обеспокоены будущим своих устройств, когда компания Fitbit объявила в этом месяце о приобретении на Kickstarter SmartWatch. Вновь образованная компания заверила пользователей, что они могут не беспокоиться о их работе, по крайней мере до 2018 года.

В своем блоге под названием «Первые шаги с Fitbit», разработчик Pebble Джон Барлоу заверил владельцев, что все смарт-часы Pebble останутся полностью функциональным до конца 2017 года и компания Fitbit сделает все от нее зависящее, чтобы убедиться, что все услуги подключены и часы работают без проблем. Барлоу также описал, какие компанией предпринимаются шаги для обеспечения активности некоторых функций в будущем.

Дж. Барлоу писал, что никто из вновь сформированной команды не стремится «обложить кирпичом» активную службу Pebble часов. По его словам, Pebble SDK, CloudPebble, Timeline API, наличие прошивки, мобильных приложений, портала разработчика и Pebble AppStore являются элементами экосистемы Pebble, которые будут эксплуатироваться в настоящее время. Как он описывает, часы Pebble будут обновлять свои мобильные приложения, чтобы быть менее зависимыми от «облачных» сервисов, для подготовки к неизбежному отключению. Это позволит убедиться, что как только они будут прекращены, основные функциональные возможности останутся нетронутыми.

На прошлой неделе, в интервью The Verge, генеральный директор Fitbit Джеймс Парк пролил некоторый свет на мотивы приобретения новой компании. Несмотря на снижение продаж браслетов и смарт-часов, Парк считает, что клиенты просто ждут подходящего устройства. Fitbit, главным образом, заинтересована в разработке программного обеспечения для работы часов. Однако, довольно сомнительно, что любые новые Pebble устройства будут сделаны.