Первые снимки того, что, по-видимому, является следующим флагманом HuaweiMate 10, только что просочились в сеть, и выглядят они неплохо. Huawei Mate 10 будет безрамочным фаблетом с большим 6,1-дюймовым дисплеем с разрешением Quad HD.

На задней панели устройства видна установка с двумя камерами с объективом Leica, двойной светодиодной вспышкой и OIS (оптическая стабилизация изображения). Датчик отпечатков пальцев расположен ниже основной камеры, поскольку на телефоне нет кнопки Home на передней панели, и Huawei не смогла установить ее под дисплей.

К сожалению, верхняя сторона телефона не показана на этих снимках, поэтому невозможно сказать, идет ли Mate 10 с 3,5-мм разъемом для наушников, но, при этом, на нижней стороне есть USB-Type-C, наряду с двумя динамиками.

Под корпусом Huawei Mate 10, как говорят, разместили мощный процессор Kirin 970 в сочетании с 6 Гб оперативной памяти и расширяемым объемом памяти до 64 Гб. Фаблет будет питаться батареей емкостью 4000+ mAh и работать на Android Nougat прямо из коробки.

Предстоящий смартфон Huawei, по слухам, будет доступен за 1 000 долларов, что немного смешно, поэтому мы не уверены, следует ли серьезно относиться к этой информации.