У Huawei есть целая куча брендовых устройств Mate 10 на горизонте, но пока, мы слышали только об одном из них — Mate 10 Pro. Благодаря своему дизайну с высоким без рамочным дисплеем Pro — это устройство, которое наиболее близко соответствует крупнейшей тенденции смартфонов в 2017 году, поэтому неудивительно, что на нем сконцентрировано наибольшее внимание.

Но, пока мы видели как и рекламные материалы, так и официальные документы, классическая основная камера устройства ускользала от нас. Но, благодаря пользователю китайских социальных сетей Weibo нам удалось кое-что узнать:


К сожалению, на этих фото нет никаких новых открытий (ничто из того, что мы можем заметить), хотя стоит отметить, что фото показывает более глянцевую внешность телефона, чем ожидалось. Или, другими словами, кажется, что задняя панель сделана из стекла, как и в P10.

Говорят, что у Mate 10 Pro есть дисплей Quad HD (1440 x 2880 пикселей), который выступает его основной отличительной характеристикой от обычного Mate 10, который вместо этого имеет более классический экран 16:9. На задней панели вы найдете двойную основную камеру, состоящую из 20-мегапиксельного и 12-мегапиксельного сенсоров, которые, вероятно, будут использовать классическую цветную/монохромную конфигурацию Huawei.

Но, самым большим торговым моментом для этой серии будет сосредоточение внимания на искусственном интеллекте (обратите внимание на слово AI). Набор микросхем Kirin 970, найденный внутри устройств, имеет выделенный модуль NPU (Neural Processing Unit), который будет обрабатывать все задачи AI на телефоне. Хотя, у нас пока нет полного понимания того, что это будет означать на практике, но, просочившиеся в сеть материалы для прессы предлагают такие вещи, как помощник по фотосъемке с участием AI и трансляция камеры в реальном времени, без необходимости подключения к Интернету.

В любом случае, мы узнаем о всех особенностях Mate 10 Pro уже скоро. Официальное представление запланировано на понедельник, 16 октября. Мы ожидаем как минимум три модели: Mate 10, Mate 10 Pro и Mate 10 Lite (которые уже являются официальными под другим именем), хотя, ходят слухи и о четвертом варианте (кодовое название Marcel).