При новых заказах, доставка покупателю Apple iPhone X составит до 1 до 2 недель. Причина такой более быстрой доставки зависит от вашего мнения. Если вы не поклонник Apple, то на ваш взгляд, время доставки сокращается, потому что никто не покупает телефон. Если вы поклонник Apple, то вы можете подумать, что компания наконец-то придумала, как сделать десятую юбилейную модель быстрее.

В исследовательской записке, отправленной клиентам KGI Securities на прошлой неделе лучшим аналитиком Apple Минг-Чи Куо, говорится, что более быстрая продажа iPhone X позволила Apple увеличить в три раза количество единиц, выходящих с конвейера каждый день. Два месяца назад, Apple выпускала от 50 000 до 150 000 iPhone X моделей в день. Последняя цифра теперь составляет до 450 000-550 000 единиц iPhone X, производимых ежедневно.

Мистер Куо говорит, что две основных причины были устранены. LG, Innotek и Sharp начали замечать, что доход от точечного проекционного модуля TrueDepth Camera резко поднялся. Это компонент, который помогает составить план лица пользователя для Face ID. Производственный выход этого компонента возрос с менее 60 % (1-2 месяца назад) до текущей прибыли от 80 % до 90 %. Ожидается, что поставки нужных LTE-антенн из Career будут расти на 100 % по сравнению с предыдущим месяцем.

Трудно поверить в то, что было время, когда ожидались серьезные недостатки iPhone X, а доходность продукции была невероятно низкой — на уровне 10 %. С улучшением производства iPhone X, мистер Куо говорит, что поставки устройства в четвертом квартале могут быть на 10 % выше его первоначальных ожиданий. Он говорит, что заказы, которые планировалось отправить в первом квартале 2018 года, теперь могут быть отправлены до конца текущего квартала.

Morgan Stanley видит, что Apple продает рекордное количество единиц iPhone в 2018 году (до 262 миллионов единиц). Текущий рекорд — это 231,2 миллиона единиц Apple, проданных в 2015 году, благодаря запуску iPhone 6 и iPhone 6 Plus.