После выпуска V10 в 2015 году и V20 в 2016 году компания LG, как ожидается, выпустит смартфон V30 в конце этого года. В то время, как в V10 и V20 наряду с основными экранами отображаются дополнительные дисплеи, предстоящий V30 может немного отличаться в этом отношении.

Согласно двум просочившимся фото, которые, как сообщается, показывают «старомодные макеты Project Joan, более известный, как LG V30», компания LG представила новый телефон в качестве слайдера. Точнее, устройство будет оснащено двумя независимыми сенсорными дисплеями, а нижний (меньший) будет скользить, чтобы открыть большую область для взаимодействия с приложениями. Естественно, благодаря большому размеру следа, этот выдвижной экран обеспечит лучший пользовательский интерфейс, чем небольшие жесткие тикер экраны V20 и V10. Дополнительный экран может даже включать виртуальную клавиатуру, оставляя больше места для контента, который будет отображаться на главном дисплее.

Отметим, что просочившиеся фото взяты у Evan Blass (он же @evleaks), одного из самых надежных источников в отрасли. Он говорит, что «пока не ясно, будет ли проект по-прежнему двигаться в этом направлении», так что реальный смартфон V30, безусловно, может отличаться — все зависит от того, насколько практично LG видет эту идею слайдера.

Если мы действительно получим LG V30, который напоминает макетное устройство, то он станет достаточно современным телефоном в линейке слайдеров LG Chocolate (устройства этой серии были очень популярны около десяти лет назад).

Раннее сообщалось, что LG V30 будет официально объявлен в сентябре этого года, примерно через год после выхода V20. Телефон должен быть совместим с Google Daydream и может стать первым флагманским телефоном LG с использованием OLED-экрана (или, возможно, двух экранов OLED).

Мы с нетерпением ждем, когда LG сможет удивить нас каким-либо образом V30. А как насчет вас?