38-секундное видео, сделанное дизайнером Филиппом Старком и размещенное в социальных сетях, может дать нам предварительный взгляд на Xiaomi Mi MIX 2. Хотя? это концептуальное видео, имейте в виду, что человек, создавший концепцию, является фактическим дизайнером первого Mi MIX и официальным дизайнером его сиквела. Вы можете видеть, что практически ничего не видно на месте рамки с обеих сторон и в верхней части дисплея. Внизу есть «подбородок», который примерно в два раза меньше, чем тот, который имеется на Samsung Galaxy S8.

Говоря о нижней панели, Старк оставляет фронтальную камеру прямо там, где она была на оригинальном Mi MIX, в правом нижнем углу так называемого подбородка. Это позволяет Xiaomi избегать использования выреза в верхней части экрана, как видно на Essential Phone и Apple iPhone 8.

Ранее в этом году, спецификации для MIX 2 стали известны — это 6,4-дюймовый LCD экран с разрешением 1440 x 2560. Отношение экрана к корпусу составило примерно 86,8 %. Включать устройство будет набор микросхем Snapdragon 835 с 8-ядерным процессором частотой 2,45 ГГц и графическим процессором Adreno 540. Мы могли увидеть две версии. Одна — с 4 Гб оперативной памяти и 128 Гб встроенного хранилища, а другая — 6 Гб оперативной памяти и 256 Гб встроенного хранилища. Двойная основная камера (обе камеры 16-мегапиксельные) видна на задней панели, а также, имеется 13-мегапиксельная фронтальная камера. Работать смартфон будет с помощью батареи ёмкостью 4500 mAh, а Android 7.1.1 предварительно на него установлен. Сканер отпечатков пальцев разместили на задней панели телефона.

Опять же, мы должны напомнить вам, что телефон на видео ниже является концепцией. Однако, когда разработчик концепции является разработчиком фактического телефона, это дает ощущение, что видео показывает нам именно то, чего можно ожидать от Xiaomi Mi MIX 2. Учитывая, что комментарий Старка о видео фразой «Еще меньше», дает основание предполагать, что Mi MIX 2 будет еще более безразмерным, чем Mi MIX.