Сообщение из Кореи появилось за день до того, как Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8+ будут представлены, и заключается в том, что у Qualcomm возникла проблема с выпуском достаточного числа чипов Snapdragon 835, чтобы соответствовать графику производства Samsung. Кроме того, собственный чип Samsung — Exynos 8895 SoC, с помощью которого работают ее флагманские телефоны в большинстве стран мира, также страдает от производственных задержек. Набор микросхем Snapdragon 835 будет использоваться в версиях Galaxy S8/S8+ на территории США. Оба чипа сделаны с использованием 10-нм техпроцесса, что объясняет низкую доходность, достигнутую Qualcomm и Samsung.

Отраслевые аналитики считают, что продажи Samsung могут пострадать, поскольку поставки Galaxy S8 и Galaxy S8+ не совпадают с ожидаемым большим спросом на новые телефоны. В прошлом месяце серийный тестировщик Evan Blass опубликовал твит, в котором обвинил плохую работу чипов Snapdragon 835 и Exynos 8895 и возникшую при этом недельную задержку в запуске обоих телефонов. Изначально ожидалось, что телефоны выйдут 21 апреля, а теперь Evan Blass прогнозирует дату запуска на 28 апреля.

Оба телефона будут официально представлены сегодня компанией Samsung. Galaxy S8 оснастят 5,8-дюймовым дисплеем с разрешением 1440 x 2960. Внутри устройства будет находится 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной. Телефон получит слот microSD емкостью 256 Гб. Основная 12-мегапиксельная камера оборудована апертурой f/1,7, в то время, как 8-мегапиксельная камера украшает переднюю часть телефона. Работу Galaxy S8 обеспечивает батарея емкостью 3000 mAh.

Galaxy S8+ поставляется с большим 6,2-дюймовым экраном и батареей емкостью 3500 mAh. Отметим, что на обеих моделях предустановлена система Android 7.0. Кроме того, обе модели будут иметь сканер отпечатков пальцев на задней панели, справа от основной камеры. Два флагманских устройства, также, оснастили сканером радужной оболочки глаза. И следует обозначит, что обе модели получили рейтинг сертификации IP68. Это позволит погружать телефоны на глубину почти 1,5 метра в воду в течение 30 минут и избегать, при этом, повреждения.