В пятницу вечером, надежный источник Evan Blass распространил твит, в котором показал последний пресс-релиз LG G6. Компания LG действительно пытается вернуться на рынок в этом году, но на этот раз без модульного дизайна. В свои смартфоны она добавила рейтинг сертификации IP68 для защиты от воды и брызг. Кроме того, уменьшили верхнюю и нижнюю панель устройств вместе с боковыми рамками. В прошлом месяце телефон представили на выставке MWC-2017 в Барселоне и теперь он доступен для предварительных заказов в Южной Корее. Через четыре дня в стране было зарезервировано 40 000 единиц, что считается очень успешным стартом для новой флагманской модели LG.

LG G6 претендует на славу — новый 5,7-дюймовый дисплей с уникальным разрешением 1440 x 2880 QHD + и соотношением сторон 18:9. Панель телефона выполнена компанией LG Display. Начинка смартфона — это чипсет Snapdragon 821 с четырехъядерным процессором 2,35 ГГц и графическим процессором Adreno 530. Это был компромисс со стороны LG, поскольку компания не смогла достать Snapdragon 835 SoC «благодаря» усилиям Samsung и Sony. Внутри устройства находится 4 Гб оперативной памяти, а также, 32 Гб расширяемой встроенной памяти. Слоты microSD емкостью 2 ТБ доступны тем, кто ищет дополнительное место для хранения.

На задней панели телефона расположена двойная камера с разрешением 13 Мпикс. У первой имеется апертура f/1,8, а у второй — f/2,4 с углом обзора 125 градусов. Широкоугольная фронтальная 5-мегапиксельная камера предназначена для самостоятельных видео-чатов. Работу LG G6 обеспечивает батарея ёмкостью 3300 mAh. Отметим, что на телефоне предустановлена система Android 7.1.

В рендере LG G6 появляется как в черном, так и в платиновом цвете. Телефон, по слухам, будет запущен в США 7-го апреля, через несколько недель после его выпуска в Южной Корее.