Генеральный директор контрактного производителя Wistron, который, в этом году, будет делиться сборочными обязанностями по iPhone 7s Plus с компанией Foxconn, сегодня сделал заявление относительно некоторых особенностей моделей знакового смартфона Apple 2017 года. С 2017 года (юбилейный год для iPhone), Apple намерена запустить три разных модели. Помимо вышеупомянутого iPhone 7s Plus, появится 4,7-дюймовый iPhone 7s, а модель Anniversary Premium названа Apple iPhone 8.

Генеральный директор Wistron Роберт Хван выступил перед репортерами, после годового собрания акционеров компании, и сообщил, что процесс сборки моделей iPhone в этом году сильно не изменился, несмотря на то, что впервые в мире было добавлено беспроводное зарядное устройство. Однако тестирование — это другое дело. Добавление беспроводной зарядки и улучшение IP-рейтинга iPhone до 68 с 67 означает, что Wistron придется запускать собранные модули с помощью различных процедур тестирования, чтобы убедиться, что все является первоклассным. Повышение степени водонепроницаемости iPhone в соответствии с моделями Samsung и LG 2017 означает, что iPhone 7s, iPhone 7s Plus и iPhone 8 выживут, погружаясь в воду на глубину почти 1,5 метров в течение 30 минут. Это 50% -ное улучшение по сравнению с iPhone прошлого года.

Помимо сборки iPhone 7s Plus в Китае, компания производит 4-дюймовые iPhone SE и iPhone 6 в Индии. Но индийский завод, который выпускает модели iPhone для местного рынка, может оказаться закрытым. Первоначально построенный, чтобы помочь Apple снизить затраты в Индии. При этом, правительство Индии думает об изменении налоговой системы в начале следующего месяца. Новый план принесет пользу импорту из товаров местного производства, что негативно скажется на моделях iPhone, которые выпускаются на заводе iPhone Wistron в Индии.

«Процесс сборки предыдущих поколений iPhones сильно не изменился, хотя новые функции, такие как водонепроницаемость и беспроводная зарядка, теперь требуют нескольких испытаний, а водонепроницаемая функция немного изменит сам процесс сборки», — заявил Роберт Хван, генеральный директор Wistron.

Беспроводная зарядка и более высокий рейтинг сертификации IP68, по-видимому, будут доступны на всех трех моделях iPhone 2017.