Apple представила iOS 11 на WWDC-2017 в начале этого месяца. Одно из изменений стало доступно благодаря созданию новой мобильной операционной системы Apple и связано с режимом самолета (Airplane Mode). Это выключатель, который требует одного нажатия для отключения радио на вашем iPhone, чтобы его можно было использовать в самолете во время полета, тем самым устраняя все возможности любого подключения. Это означает отсутствие Wi-Fi, никакого сотового сигнала и Bluetooth.

Теперь предположим, что вы используете Bluetooth для соединения Apple Watch с вашим iPhone. Использование режима самолета традиционно устраняет соединение Bluetooth и ваши часы больше не будут получать данные с вашего телефона. Вам нужно будет вручную включить Bluetooth и Wi-Fi, чтобы использовать одну или обе функции без подключения к вашему оператору.

С iOS 11 это изменится. Пользователи смогут установить Bluetooth и Wi-Fi и, при этом, оставаться открытыми в режиме полета. Это означает, что даже при использовании режима Airplane Mode, такие устройства как AirPods и Apple Watch смогут подключиться к iPhone через Bluetooth.

Отметим, что модели iPhone 2017 года будут поставляться с предустановленной iOS 11.