Череду вчерашних откровений про iPhone 8 знаменитого аналитика Apple Ming-Chi Kuo, резюмирует источник Bloomberg, который подтверждает, что телефон не может иметь традиционный сенсорный датчик на передней панели внизу. Вместо этого, Apple занимается просмотром трехмерного распознавания лиц для разблокировки телефона и авторизацией безопасных платежей. 3D-отображение, по-видимому, осуществляется специальным сенсором/лазерным излучателем в верхней части устройства, но оно будет отличаться от искажающего сканирования диафрагмы, которое Samsung предлагает на своих новых телефонах, поскольку существует компонент толщины и совсем не просто его обмануть простой распечаткой лица.

Источники в Bloomberg еще не уверены, будет ли функция распознавания лиц заменой Touch ID в iPhone 8, но работа над ней, очевидно, находится на продвинутых этапах. При этом, такая технология считается более безопасной, чем сканирование пальцев, поскольку система принимает гораздо больше точек. Мы не совсем уверены в том, как 3D-отображение будет работать с очками, но мы скоро узнаем.

Другой интересный лакомый кусочек о предстоящем iPhone 8 заключается в том, что он может поддерживать те же технологии отображения ProMotion, которые поставляются с новыми моделями iPad Pro. Это существенно увеличивает частоту обновления, а в случае новых iPhone — будет управляться новым выделенным сопроцессором AI в чипе A11. Apple создает новый чип Neural Engine и, как утверждается, намерена поручить ему специализированные функции AI, такие как написание прогнозов и распознавание лиц/изображений, чтобы разгрузить эти задачи с основных процессорных ядер и сэкономить на батарее.

Остальная часть прогноза Bloomberg, в основном, перефразирует дизайнерские подсказки, о которых мы уже слышали, — что iPhone 8 будет обладать стеклянным сэндвич-дизайном с коническими сторонами и очень тонкой рамкой из нержавеющей стали, обрамляющей телефон, что сделает его почти полностью выполненным из стекла. Передняя панель будет занята новым дисплеем ProMotion, с вырезкой в ​​верхней части для наушников, камеры и датчиков. Традиционный домашний ключ от Apple будет заменен на мягкую кнопку и/или жесты жесты. Все эти шаги позволят iPhone 8 иметь размеры не намного больше, чем iPhone 7, но при этом подобрать панель дисплея почти размером с iPhone 7 Plus. По информации Bloomberg, ожидается, что начальные поставки будут ограничены, вероятно, из-за отсутствия достаточного количества панелей OLED, но для тех, кто нетерпелив, всегда будут использоваться более традиционные LCD-оборудованные iPhone 7s и iPhone 7s Plus.