Хотя не секрет, что Apple пытается найти альтернативы дисплеям Samsung, это первый случай, когда информация подтверждается уважаемым и престижным источником. Bloomberg сообщает, что Apple уже приступила к разработке и производству своих дисплеев, используя «секретный» завод по производству, который был построен недалеко от штаб-квартиры компании в Калифорнии.

По-видимому, Apple сделала огромный шаг в направлении разработки и производства экранов MicroLED следующего поколения — технологии, превосходящей OLED, но гораздо более дорогостоящей для использования в дисплеях.

Apple начала инвестировать в технологию MicroLED еще в 2014 году, когда приобрела LuxVue Technology — стартап, который считается пионером MicroLED. Первоначально предполагалось, что Apple представит первые экраны MicroLED на Apple Watch, но этого пока не произошло.

На дисплеях MicroLED используются разные светоизлучающие соединения, в отличии от экранов OLED, они более тонки, ярче и более энергоэффективны, чем последние. По словам источников, знакомых с ситуацией, технология MicroLED, над которой работает Apple, сейчас находится «на продвинутой стадии».

Тем не менее, первые продукты массового рынка, которые будут включать экраны MicroLED, не будут готовы в этом году и, возможно, даже в следующем тоже. Поскольку дисплеи MicroLED труднее производить, чем OLED, Apple даже приняла во внимание «убийство» проекта в прошлом году.

Тем не менее, инженеры Apple сделали прорыв, который сохранил всю предыдущую их работу по разработке экранов MicroLED. Похоже, что сейчас они добиваются устойчивого прогресса в превращении его в технологию массового производства.