Ожидается, что последний телефон компании BlackBerry Mobile, BlackBerry Motion, скоро появится в продаже в Verizon, AT&T и Sprint. Тем не менее, не было официальной информации о доступности в США «all touch» модели. Благодаря объявлению, сделанному сегодня BlackBerry Mobile, мы знаем, что устройство будет доступно в Канаде, начиная с 10 ноября. В этот день, телефон можно купить в Koodo и в магазинах Bell, TELUS и SaskTel по цене 99 канадских долларов (эквивалент 77 долларов США по текущим обменным курсам) с подписанным двухлетним контрактом. Ожидается, что розничная цена составит 450 долларов США.

BlackBerry Motion оснащен 5,5-дюймовым LCD-дисплеем с разрешением 1080 x 1920 пикселей. Внутри устройства находится чип Snapdragon 625, который в сочетании с батареей емкостью 4 000 mAh, должны приводить к длительному сроку службы этой батареи (32 часа в месяц, по словам BlackBerry Mobile). С Quick Charge 3.0 батарея обновится до 50 % за 40 минут. Телефон оснащен 4 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной. Те, кто ищет дополнительное хранение, могут воспользоваться слотом Micro SD емкостью 2 Тб. Задняя часть Motion украшена 12-мегапиксельной камерой с диафрагмой f/2.0. На передней панели телефона расположена 8-мегапиксельная фронтальная камера.

Это первый мобильный телефон BlackBerry, который имеет рейтинг сертификации IP, в этом случае — IP67. Это означает, что телефон может погружаться в воду на глубину до 1 метра в течение 30 минут и выходить невредимым. Сканер отпечатков пальцев встроен в домашнюю кнопку под экраном. Хотя Android 7.1 предварительно установлен, BlackBerry Mobile заявляет, что телефон будет обновлен до Android 8.0 Oreo и будет получать ежемесячные обновления безопасности не менее 2-х лет.

«Работа с партнерами в Канаде для запуска нашего новейшего смартфона BlackBerry дает нам возможность довести наш расширенный портфель до этого важного рынка, обеспечивая новый опыт, оставаясь, при этом, устойчивыми с легендарной неприкосновенностью, надежностью и производительностью, благодаря которым BlackBerry был таким знаковым на протяжении многих лет. BlackBerry Motion — захватывающее дополнение к нашему растущему портфелю смартфонов BlackBerry в Северной Америке, он закладывает прочную основу для дополнительного роста портфеля в этом регионе в ближайшие годы», — заявил Стив Систулли — президент и генеральный менеджер TCL Communication, Северная Америка.

BlackBerry Motion выходит на рынок после того, как BlackBerry Mobile добилась полного успеха с помощью BlackBerry KEYone. Хотя, телефон не имеет рейтинга сертификации IP, у него есть физическая клавиатура QWERTY, и в течение некоторого времени он был наилучшим продуктом BlackBerry. Недавно был опубликован документ TCL, в котором рассказывается, каким будет приемник KEYone.