Поклонники BlackBerry, должно быть, были разочарованы, узнав, что новый смартфон KEYone, обьявленный еще в январе месяце на CES 2017 и представленный спустя месяц на MWC 2017, не будет поставляться еще месяц с момента официального анонса.

Еще в феврале этого года, китайская компания TCL объявила, что BlackBerry KEYone должен быть доступен на рынке с апреля месяца. К сожалению, уже известно, что срок выхода смартфона перенесен на май.

Генеральный директор BlackBerry Джон Чен подтвердил, что KEYOne будет выпущен в конце апреля, а это означает, что он не поступит в магазины до мая месяца.

Мы запустили два телефона или помогли нашим партнерам запустить два телефона. Один в Индонезии, который уже поставляется. Второй, который TCL анонсировал на Mobile World Congress, является физической клавиатурой на Android и его планируют отправлять не раньше мая. Я думаю, что первый производственный серийный выпуск состоится в конце апреля. Таким образом, устройство выглядит неплохо, но во всем мире он будет доступен позже мая.

Новая дата выпуска смартфона распространяется на все рынки, поэтому, если вы ожидаете, что ваш предварительно заказанный смартфон BlackBerry KEYone прибудет в апреле, то вы, безусловно, будете очень разочарованы.

Если вы хотите купить BlackBerry KEYone, в независимости от вашего местоположения, то вы можете получить его за 550 долларов в США, 600 евро в Европе или 500 фунтов стерлингов в Соединенном Королевстве.