Хотя BlackBerry не первый в этом месяце по получению обновлений, компания, по-прежнему, остается одной из тех, которые предлагают своевременные обновления для системы безопасности телефонов. После выпуска Google мартовского патча безопасности, канадская фирма объявила, что ее Android-смартфоны теперь имеют право на аналогичное обновление.

Мартовское обновление для системы безопасности доступно сразу для смартфонов BlackBerry с операционной системой Android, которые были приобретены через ShopBlackBerry. Это же обновление должно появиться на телефонах BlackBerry Android, доступных у других розничных продавцов или операторов.

BlackBerry Priv, DTEK50 и DTEK60, безусловно, смогут получить мартовское обновление для системы безопасности, содержащее исправления более чем 70 ошибок.

Среди серьезных проблем, затронутых в этом обновлении, BlackBerry упоминает уязвимость удаленного выполнения кода в OpenSSL и BoringSSL, которая может позволить злоумышленнику использовать специально созданный файл, чтобы вызвать повреждение памяти во время обработки файлов и данных.

Другая уязвимость связана с медиасервером и позволяет злоумышленнику вызывать повреждение памяти во время обработки медиафайла и обработки данных.

Кроме того, рассмотрены некоторые уязвимости, связанные с компонентами Qualcomm. Более подробные сведения доступны по ссылке.