Как только нам открыли эпоху безрамочного телефона и революция «все-экранных» устройств поглотила пользователей по всему миру, нельзя не задаться вопросом, чего им не хватает. Речь идет о тех производителях, которые объявили о том, что их телефоны будут безрамочными из-за тонких боковых окантовок.

К счастью, эти маркетинговые трюки мы оставили за собой, но, когда мы рассмотрели доступные телефоны, мы могли найти только популярные устройства с соотношением сторон экрана на 80 % или выше. Но, к сожалению, на данный момент существует небольшое количество таких телефонов, которые вы действительно можете приобрести или, по крайней мере, объявить и их выпуске.

Разумеется, по слухам, с появлением «все экранных» iPhone 8 и Mate 10, скорее всего, это соотношение может измениться, но на данный момент — это единственные популярные телефоны с достаточно высоким отношением экрана к корпусу, которые вы можете получить.

1. Xiaomi Mi Mix (84 %)

Xiaomi Mi Mix представляет себя в качестве пионера в безрамочной революция. Некоторые телефоны Sharp Aquos достигли аналогичных коэффициентов StB раньше, но пока они, к сожалению, эксклюзивны только для Японии, а не в «популярной» категории.

2. Samsung Galaxy S8 (84 %)

Утечки были правильными — Galaxy S8 действительно пришел с рекордным отношением экрана к корпусу и по-прежнему удерживает верхние позиции, благодаря отливному обороту на верхней и нижней рамках по сравнению с Galaxy S7, а также, изогнутыми сторонами дисплея. Essential Phone бьет его в этой метрике, благодаря верхнему дисплею, но он все не вышел на рынок, в то время, как Galaxy S8 находится на нем уже некоторое время.

3. Samsung Galaxy S8+ (83 %)

Те же 83 %+ предпосылки сохраняются для Galaxy S8+, как и прогнозировали аналитики, и многие из них также связаны с странным соотношением сторон экрана 18,5:9, что делает его узким, но довольно удлиненным устройством, поэтому вы получаете меньше площади экрана, чем при регулярном соотношении 16:9, но тогда устройство не будет таким привлекательным.

4. Essential Phone (85 %)

Любой существенный телефон Rubin может претендовать на корону StB, хотя его невероятное соотношение достигается за счет использования OLED-дисплея, который позволяет вырезать в верхней части место для размещения различных камер и датчиков. Apple, по слухам, использует что-то подобное в случае с iPhone 8.

5. LG G6 (79 %)

С 79,46 % G6 просто проигрывает другим безрамочным телефонам, но давайте не будем отчаиваться, так как он представлен как устройство с большим дисплеем в относительно небольшом, тонком и легком корпусе. Он также является единственным сертифицированным с дисплеем Dolby Vision HDR, который включен в список поддерживаемых потоковых устройств Dolby Vision Netflix, поэтому соотношение между экраном и корпусом является лишь частью его истории.