Аналитическая компания Strategy Analytics опубликовала отчет о мировом рынке смартфонов за первый квартал 2017 года (январь-март).

По данным компании, в первом квартале было отправлено около 353,3 млн смартфонов, что на 6,1% больше, чем в первом квартале 2016 года. В топ-5 самых продаваемых моделей вошли два устройства от Apple, два — от Samsung и несколько неожиданное появление — Oppo смартфон.

Как вы можете видеть в таблице ниже, самым продаваемым смартфоном в первом квартале 2107 года был iPhone 7 от Apple, причем за анализируемый период было отправлено около 21,5 миллионов единиц. За ним следует iPhone 7 Plus (17,4 миллиона единиц).

Третьим самым продаваемым мобильным телефоном (8,9 млн. штук) стал Oppo R9s, металлический Android Marshmallow стоимостью около $ 400 и с набором довольно приятных функций за такие деньги. Если вам интересно, Oppo R9s официально не продается в США, но он довольно популярен на таких рынках, как: Китай (родная страна Oppo) и Индия.

Два доступных телефона Samsung завершают первую пятерку — Galaxy J3 2016 (6,1 млн. единиц) и Galaxy J5 2016 (5 млн. единиц). Следует отметить, что флагманские гаджеты Samsung (Galaxy S8 и S8+) не были доступны в первом квартале (они выпущены в апреле), поэтому мы не удивлены, увидев, что в этой топ-5 нет смартфонов Samsung высокого класса.

В конце второго квартала (июнь месяц), топ-5 самых продаваемых смартфонов, вероятно, будет выглядеть немного по-другому, хотя мы ожидаем, что Apple iPhone 7 снова возглавит чарты.