Mobile World Expo 2018 года, крупнейшее событие в индустрии сотовых телефонов, успешно состоялось, и пришло время для подробного описания того, что мы там увидели.

Конечно, выставка проходила в основном под эгидой Samsung с ее Galaxy S9 и S9+, но у Sony, LG, Nokia, Huawei и некоторых других производителей также было что продемонстрировать публике и украсть некоторое внимание от Infinity Display весенних флагманов Samsung.

Итак, какие из продуктов стали звездами шоу, а какие можно считать его неудачами?

Лучшие телефоны MWC 2018

Galaxy S9 and S9+

Несмотря на 720 долларов за unlocked Galaxy S9, пожалуй, это самый лучший телефон Android, который можно купить на данный момент. У него есть единственная в своем роде переменная камера, премиальный безрамочный дизайн и новейшие чипы.

Nokia 7 Plus

Это может вас удивить, но люди все чаще ищут телефоны с соотношением цена/качество в море устройств на Android, и Nokia 7 Plus лидирует по всем показателям. Модный дисплей 18:9? Проверьте. Двойная камера с телеобъективом? Проверьте. Копируемые объемы памяти, акции Android, скромный чип и батарея большой емкости? Проверьте дважды. И, наконец, вишенка на торте — его розничная цена составляет всего 399 долларов.

Sony Xperia XZ2 и Compact

Sony сделала решительный шаг и, наконец, изменила стареющий дизайн своих флагманов Xperia на что-то более приятное. Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact получили модное (и теперь стандартным) соотношение сторон 18:9, и, хотя у них все еще имеется верхняя и нижняя рамки, это далеко от их уродских прошлогодних моделей.

Новые телефоны Sony имеют все отличительные черты весенних флагманов 2018 года, такие как: чипы Snapdragon 845, сертификаты водонепроницаемости, HDR-дисплеи и очень удобные камеры, которые могут делать удивительные вещи с эффектами slow motion. Нужно отметить, что в некоторых областях, например, как реальный захват HDR или 1080p slow-motion видео, они даже превосходят свежий флагман крупнейшего в мире производителя телефонов на Android —
Samsung.

Лучшие планшеты MWC 2018

Huawei MediaPad M5

Не то, чтобы в этом году было объявлено много планшетов, но если бы нам пришлось их оценивать, то первенство по праву досталось MediaPad M5 от Huawei с 8,4-дюймовым экраном. Планшет доступен по цене от 349 евро. Устройство имеет гладкий дизайн, длительный срок службы батареи и характеристики класса выше среднего. Кроме того, планшет может похвастаться стереодинамиками Harman и возможностью подключения к LTE.

Лучшие технологии MWC 2018

Vivo Apex

Сканер отпечатков пальцев на дисплее и всплывающая селфи-камера на концепте телефона Vivo Apex. Подождите, но Vivo уже продает телефон со встроенным считывателем отпечатков пальцев — X20 Plus UD? Верно, но это уже следующего поколения технологии, которое может быть помещено в любую область экрана. Что это означает на практике?

Ну, вместо того, чтобы растягиваться на большом экране, вы просто перемещаете большой палец в середину экрана, и ваш телефон разблокирован! Технология показалась нам пока «сырой», но очень многообещающей и одной из самых инновационных, которые мы видели на MWC в этом году.

Худшее на MWC 2018

По нашему мнению, на выставке было достаточно много нелепых вещей. Среди них можно отметить великую идею Asus и некоторых других китайских производителей телефонов по выпуску телефонов с выемкой вверху дисплея в стиле iPhone X. Не то чтобы это не помогло им похвастаться очень высокими показателями отношения экрана к корпусу, но если бы мы хотели купить iPhone, то пошли бы в Apple, чтобы это сделать.

Samsung, например, сделал правильную вещь, убрав верхнюю и нижнюю панели до минимума, изогнув стороны своего Galaxy S9 и получив почти безрамочный внешний вид, не вдаваясь в полный режим подражания (ну, кроме AR Emoji или 960fps slow-mo).