Собственное расследование Samsung показало, что проблемы с батареей становятся причиной взрывов и последующего отзыва Samsung Galaxy Note 7 в прошлом году. Теперь выясняется, что проблема с аккумулятором внутри Matte Black 32GB iPhone 7 привела к его взрыву, когда он находился на зарядке в доме в городке Сукьян (Восточный Китай).

Владельцем телефона оказалась женщина по имени Инь, которая заметила, что батарея ее iPhone 7 была разряжена (телефон показывал, что он сейчас выключится). Поэтому она положила смартфон на тумбочку, подключила к нему зарядное устройство и отправилась на прогулку. Когда она вернулась, то услышала взрыв и поняла, что это был ее iPhone.

Госпожа Инь отнесла свой телефон в ближайший магазин Apple, где его тщательно осмотрят. По словам тех, кто занимается ремонтом телефонов, почерневший экран указывает на то, что источником взрыва была батарея внутри устройства. Любой недостаток батареи может усугубиться из-за проблем с зарядным устройством или зарядным кабелем. Помните, что устройство находилось на зарядке во время взрыва.

Владелица iPhone 7 заявила: «В моем телефоне закончился заряд батареи, поэтому я оставила его, чтобы зарядить на своей тумбочке. Я пошла на прогулку и услышала взрыв, когда вернулась домой. Потом я поняла, что это был мой телефон».

К счастью, когда телефон взорвался, дома никого не было. Неизвестно, готова ли компания Apple заменить пострадавший смартфон, который стоил госпоже Инь 781 долларов США.