Новая информация, отправленная Barclays своим клиентам и полученная CNBC, показывает, что цена Apple iPhone в этом году может, наконец, достичь точки, которая отпугнет потребителей. Модель, посвященная десятой годовщине iPhone, по слухам, будет стоить от 1 000 до 1 200 долларов за телефон. Но опрос банка показывает, что только 11 % из тех, кто ответил, сказали, что они заплатили бы более 1 000 долларов за iPhone. Среди существующих владельцев iPhone показатель 11 % повышается до 18 %.

Несмотря на то, что данные опроса, похоже, не очень хорошо предсказывают продажи iPhone 8, большинство опрошенных заявили, что готовы платить рассрочку до 48,50 долларов в месяц за 12-месячный контракт. Это означает, что план обновления iPhone, требующий от пользователей ежемесячного платежа в течение 12 месяцев и продажи своего нынешнего iPhone для получения последней модели, может быть широко используемым вариантом для потребителей, желающих купить, самый дорогой iPhone всех времен.

По крайней мере, на 2017 год большинство новых функций, обнаруженных на iPhone 8, таких как панель OLED, интерфейс от края до края панели и распознавание лиц, будут эксклюзивными для iPhone 8. На прошлой неделе аналитик KGI Securities Apple Ming-Chi Kuo сказал, что на момент запуска будет доступно только от 2 до 4 миллионов единиц iPhone 8. Это может привести к разочарованию пользователей по отношению к новому нового iPhone, которое может исправить iPhone 7 или iPhone 7s Plus.

Одна оптимистичная информация, опубликованная Barclays, показала, что 85 % респондентов согласны раскошелиться на смартфон последнего поколения. Это означает, что у потребителей есть понимание того, как дотации используются операторами для их защиты от повышения цен на телефонные аппараты. Поскольку дотации больше не доступны, потребители понимают, что телефоны следующего поколения будут стоить им больше денег.

«85 процентов респондентов готовы платить больше за устройство нового поколения, что может помочь развеять тезис о том, что очень немногие потребители приобретут новый смартфон без каких-либо операторов или других дотаций» — заявили в Barclays.