Ошибка, из-за которой невозможна автофокусировка основной камеры на некоторых моделях Apple iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus, легко устраняется при установке iOS 11.2.1. Последняя версия мобильной операционной системы Apple, вышла вчера с целью возврата определенных функций не вышедшего Apple HomePod. Релиз iOS 11.2 в начале этого месяца открыл проблему безопасности на HomePod — любой человек мог взломать систему и открыть смартфон, который был частью линейки аксессуаров Apple HomeKit.

Решение этой проблемы было выполнено с помощью обновления сервера, для чего Apple отключила удаленный доступ для общих пользователей на HomePod. Вчерашнее обновление восстановило эту функцию для смартфона Apple.

Что касается проблемы автофокуса, то детективная работа одного iPhone-пользователя показала, что ошибка затронула модели телефона через iOS 11.2. Обновив смартфон до версии iOS 11.1.2, он обнаружил, что проблема автофокуса исчезла. Однако, она вернулась после того, как он переустановил iOS 11.2. Вчерашнее обновление iOS 11.2.1 полностью устраняет проблему.