Предыдущие слухи указывали на то, что у Asus возникли проблемы с выпуском новой линейки ZenFone 4 на рынок. Следует отметить, что компания недавно представила ZenFone 4 Max и ожидается, что в ближайшие недели будут представлены четыре новых устройства.

К сожалению, Asus не сможет начать отправку телефонов ZenFone 4 до августа месяца. Несмотря на то, что отправка первоначально планировалась на апрельский период, оно была отложена по меньшей мере на четыре месяца, что, вероятно, помешает Asus значительно утвердиться на мировом рынке смартфонов в третьем квартале 2017 года.

Новый ZenFone 4 Max должен конкурировать на азиатских рынках с другими телефонами среднего класса, такими как: HTC U11, Mi Max 2, Oppo R11 и Vivo X9s Plus, что будет непросто.

В глобальном масштабе крупные бренды, такие как Huawei, Sony Mobile, Lenovo, Samsung, а также HMD Global объявят о новых смартфонах на выставке IFA 2017 в начале сентября. Осенью этого года у Asus будет еще более жесткая конкуренция со всеми новыми смартфонами этих компаний.

Во второй раз Asus вынуждена откладывать целую линейку смартфонов после того, как в прошлом году компания отправила всего 10 миллионов смартфонов ZenFone 3, что намного меньше, чем ее первоначальная цель продать 25 миллионов единиц в 2016 году.