По меньшей мере четыре новых смартфона Asus серии ZenFone будут объявлены 17 августа — ZenFone 4, ZenFone 4 Selfie, ZenFone 4 Selfie Pro и ZenFone 4 Max.

Но есть еще пятый смартфон, который Asus может представить вместе с остальными четырьмя — ZenFone 4 Pro, который может фактически стать флагманом компании до конца текущего года.

В отличие от стандартного ZenFone 4, версия Pro поставляется с гораздо лучшим процессором (система на чипе) и большей внутренней памятью внутри. К счастью, телефон появился недавно на GFXBench, поэтому нам удалось узнать пару вещей о его спецификациях.

Для начала Asus ZenFone 4 Pro оснащается новым процессором Snapdragon 835 от Qualcomm, а также графическим процессором Adreno 540 и не менее 6 Гб оперативной памяти.

Кроме того, смартфон получил 64 Гб встроенной памяти (возможно, расширяемой) и, вполне вероятно, 12-мегапиксельную двойную камеру на задней панели. Согласно показаниям приложения для тестирования, ZenFone 4 Pro будет оснащен 8-мегапиксельной фронтальной камерой. Кроме того, на телефоне будет работать Android 7.1.1 Nougat.

И, на данный момент, это все, что мы получили от теста ZenFone 4 Pro. Однако, в предыдущем отчете были представлены некоторые другие характеристики телефона, такие как 5,5-дюймовый дисплей с полным разрешением HD (1080p) и батареей емкостью 3600 mAh. Кроме того, по слухам, смартфон будет стоить всего 650 долларов или 550 евро в Европе.