В мае Asus представила серию ZenFone 4, но похоже, что компания «пропустила» дату ее выхода. Что еще хуже — смартфоны не будут объявлены в этом месяце, поскольку по новой информации, серия ZenFone 4 будет показана в июле месяце.

По словам генерального директора компании Джерри Шена, ожидаемая серия ZenFone 4 будет представлена в конце июля. Asus решила отложить запуск смартфонов на три месяца, чтобы улучшить спецификации и внести существенные изменения в дизайн.

Первые смартфоны ZenFone 4, выпущенные Asus, оснастят 5,5-дюймовым дисплеем, а стоить он будет около 500 долларов США. Позже, на рынке появятся новые варианты телефонов с разными размерами, но подробностей об их спецификациях пока мало.

Asus надеется получить прибыль, начиная с третьего квартала текущего года, так как компания понесла чистые операционные убытки в первом полугодии.

С другой стороны, Asus планирует объявить о новом ZenFone 5 в следующем году на выставке Mobile World Congress (MWC 2018). Такую информацию подтвердил генеральный директор компании. В то же время, следующим крупным запуском Asus станет ZenFone AR — смартфон Google Tango, который дебютирует в Тайване 14 июня.