Apple заявляет, что с iPad Pro и iOS 11 пост-компьютерный мир ближе, чем мы думаем. Такое заявление — главный посыл новой рекламы устройства, которую вчера выпустил Apple. Только в самом конце рекламного ролика вы понимаете, что Apple пытается сказать за 60 секунд. Девочка по имени Скот (ей 11 лет) танцует на своем велосипеде, неся iPad Pro в сумке. День оказался очень насыщенным для молодого пользователя iPad Pro, когда она встречает своего друга на веранде, который делает сообщение о насекомых (используя камеру, чтобы сфотографировать богомола).

Затем наша героиня садится, чтобы нарисовать сказочный рисунком, который она создает с помощью Apple Pencil и своего iPad Pro. Она даже использует устройство, сидя на дереве. Но реальный смысл рекламы появляется в последней сцене.

Вернувшись домой, Скот лежит в траве, печатая на своем iPad Pro, который поддерживается смарт-чехлом (Smart Case). Внезапно появляется сосед. «Эй, — говорит сосед, — что ты делаешь на своем компьютере?» И маленькая девочка с iPad Pro, которая, по-видимому, никогда не видела компьютер, отвечает: «Что такое компьютер?». Еще в 2016 году, Apple использовала часть своего маркетингового бюджета, чтобы попытаться убедить потребителей в том, что «когда вы думаете, что знаете, что такое компьютер» — появляется iPad Pro. Похоже, что почти года спустя дети уже не знают, что такое компьютер.