В разгаре слухов о производственных проблемах, связанных с iPhone X, главный операционный директор Apple Jeff Williams планирует встретиться с председателем контрактного производителя Foxconn в конце этого месяца на Тайване. В то время, как Apple использует несколько разных компаний для сборки iPhone и iPad, iPhone X собирается исключительно Foxconn. Председатель последнего, Terry Gou, обсудит с мистером Williams производственные задержки, которые могут ограничить количество единиц iPhone X, доступных потребителям в день выпуска смартфона — 3 ноября.

Отметим, что аналитик Apple Ming-Chi Kuo оценивает, что от 2-х до 3-х миллионов единиц iPhone X отправит Apple в день выпуска устройства 3 ноября. Главный исполнительный директор Apple 23 октября будет находиться на Тайване с целью отметить 30-летие TSMC. Производитель чипов снабжает Apple чипами A11 Bioniuc для моделей iPhone 2017 года.

Подразделение Foxconn — Sharp вместе с подразделением LG Innotek отвечает за производство 3D-сенсора, используемого в камере TrueDepth. Сенсор помогает распознать лицо для функции Face ID. Хотя, проблемы с производством этой части телефона негативно влияют на количество единиц iPhone X, которые выходят со сборочной линии, представители Sharp говорят, что доходность повысилась. Тем не менее, анонимный технический руководитель компании, знакомый с ситуацией, говорит, что уровень доходности по-прежнему недостаточно высок, чтобы iPhone X мог «запустить» конвейер на полную мощность.

Аналитик Yuanta Investment Consulting Jeff Pu ожидает, что Apple выпустит 32 миллиона единиц iPhone 8 и iPhone 8 Plus в течение четвертого календарного квартала 2017 года. Он считает, что Apple надеется изготовить 35 миллионов iPhone X. В течение первого календарного квартала 2018 года мистер Pu прогнозирует, что Apple сократит производство iPhone 8 и iPhone 8 Plus на 50 % до 16 миллионов единиц. Он прогнозирует изготовление 39 миллионов телефонов iPhone X за три месяца, которые будут доступны в конце марта следующего года.