С тех пор, как первые тесты нового чипа Apple A11 Bionic просочились в сеть, мы увидели, что это будет зверь. Но, ничто действительно не предвещало, что iPhone 8 и iPhone X получили более высокие оценки на кросс-платформе Geekbench, сравнивая их даже с самыми быстрыми телефонами на Android, такими как: Galaxy S8, Note 8 или S8+.

 
Все верхние устройства в графиках Geekbench для Android и iOS теперь выставляют напоказ 10-нм чипы — у Android есть Snapdragon 835 и Exynos 8895, а новые телефоны Apple с A11 возглавили графики сразу после их первого прохода в базе данных тестов. Как вы можете видеть, одноядерные оценки iPhone 8, 8 Plus или iPhone X более чем в два раза выше, чем все, что может предложить Android, и более чем на 50 % выше в многоядерных программах. Даже, если мы увидим переход к 7/8-нм процессу весенних флагманов в следующем году, они все равно, скорей всего, не смогут достичь этих результатов.

Это говорит о том, что Apple A11 Bionic — это киборг чипов, способный в реальном времени дополнять реальность или записывать видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду без особого труда. На этот раз, Apple также имеет изготовленный на заказ встроенный графический процессор, поэтому Bionic может быть с самым оптимизированным соотношением мощности и производительности, которое когда-либо создавала Apple.