В конце прошлого года Bloomberg распространила слухи о том, что Apple объединит iOS и Mac OS, чтобы разработчики могли создать одну версию приложения, которая будет работать на iPhone, iPad и Mac. Приложение сможет работать на сенсорном устройстве или на компьютере с помощью мыши и клавиатуры. Предполагалось, что оно будет доступно для пользователей Apple в начале этого года. Конечно, как оказалось, Apple никогда не применяла такую стратегию.

Генеральный директор Apple Тим Кук объяснил причины, по которым Apple держит iOS и Mac OS отдельно в интервью, опубликованном в четверг в Sydney Morning Herald. Кук сказал, что обе операционные системы «невероятны», так как Apple сделала их одинаково хорошо. По словам генерального директора, объединение двух систем заставит компанию «пойти на уступки и компромиссы».

«Возможно, компания будет более эффективной под конец дня. Но речь не об этом. Это возможность дать людям то, что они могут использовать для изменения мира или выразить свое увлечение либо показать свое творчество. Так что, подобное слияние — это не то, чего хотят пользователи», — Тим Кук, генеральный директор Apple.

Все это звучит вопреки отчету Bloomberg за декабрь 2017 года, в котором говорилось, что Apple работает над планом «Marzipan», который связан с объединением кодов Mac OS и iOS. Но после опровержения Кука мы поняли, что Apple разрешает разработчикам iOS и Mac OS обмениваться инструментами. Это может дать разработчикам iOS стимул для написания приложений для Mac OS.