Apple объявила вчера, что, в отличие от предыдущих версий Apple Watch, новая модель Series 3 не должна быть синхронизирована с соседним iPhone для доступа в Интернет, а также для совершения/принятия телефонных звонков. Но, для iPhone все еще требуется настроить часы. И, хотя Series 1 Apple Watch все еще может использовать iPhone 5 и для связи с устройством и для его настройки, то для новых часов Series 3 потребуется iPhone 6 или более новые модели iPhone для настройки часов. На телефоне должен быть установлен iOS 11 или более свежая версия.

Это означает, что если вы переходите от Series 1 Apple Watch к модели Series 3, вам нужно будет приобрести iPhone 6 или модель поновее, чтобы настроить новые часы. Ваш iPhone 5s, которым вы пользовались, больше не будет его поддерживать.

По словам Apple, батарея внутри Apple Watch Series 3 обеспечит только один час разговора при подключении к LTE. Если телефон соединен с iPhone 6 или более новыми моделями, время разговора увеличивается до 3 часов. В целом, Apple заявляет, что батарея Series 3 Watch будет работать до 18 часов со смешанным использованием.

Apple Watch Series 3 могут быть предварительно заказаны, начиная с пятницы, 15 сентября. Сам продукт выйдет 22 сентября.