Владельцы устройств Apple должны быть довольны скоростью, с которой компания фиксирует некоторые проблемы своих продуктами. Когда пользователи iPhone 8 и iPhone 8 Plus услышали статическую реакцию на наушники во время телефонных звонков, Apple быстро выпустила iOS 11.0.2, чтобы сделать звонки снова чистыми. Помимо статической проблемы с последними выпущенными моделями iPhone, у Apple также появились некоторые проблемы с Apple Watch Series 3.

В первой версии Apple Watch можно найти встроенное радио LTE, а Series 3 не нужно сочетать с близлежащим iPhone, чтобы отправлять/получать тексты и подключаться к Интернету. Автономные смарт-часы также могут совершать/принимать телефонные звонки сами по себе. Но, за два дня до запуска часов, Wall Street Journal опубликовал заявление от Apple, в котором сообщалось, что «когда Apple Watch Series 3 присоединяется к Wi-Fi без подключения, это может иногда мешать часам использоваться в качестве сотового телефона».

Apple пообещала, что обновление программного обеспечения исправит проблему подключения, которую генеральный директор компании Тим Кук назвал «второстепенной» и редкой. И, в среду данное обновление появилось с выпуском watchOS 4.0.1. При этом, Apple не сказала, что вызвало проблему подключения и не заявила, полностью ли обновление устраняет проблемы, которые были у пользователей. Эти проблемы включают в себя неспособность активировать Siri в некоторых случаях и проблемы, связанные с отключением сотовой связи. Ошибка подключения также негативно сказалась на способности Apple Watch Series 3 совершать телефонные звонки по сетям, принадлежащим определенным операторам.

Учитывая, что WatchOS 4.0.1 исправил проблемы с подключением Apple Watch Series 3, те, у кого есть часы, теперь могут пользоваться автономными возможностями продукта.