Через пару недель после выпуска бета-версии watchOS 3.1.3, компания Apple обновила свои Apple Watch до финальной версии. Но, следует отметить, что это обновление не будет добавлять какие-либо новые функции смарт-часам. Скорее всего, она несет в себе исправления ошибок неудачного выпуска watchOS 3.1.1, который компания Apple убрала в декабре прошлого года из-за проблем с установкой (обновление «блокировало» работу некоторых устройств Apple Watch Series 2).

Но теперь, те, кому не удалось установить обновление 3.1.1, могут перейти к загрузке версии 3.1.3 и получить все исправленные ошибки в приложениях, таких как: сообщения, активность, карты и календарь. Хотя, почему компания Apple пропускает номера версий, мы, наверное, никогда не узнаем.

Обычно, обновления для часов загружаются и устанавливаются через приложение Apple Watch на iPhone. Часы должны иметь, по крайней мере, 50% заряда батареи или должен происходить заряд батареи для этого они должны быть подключены к зарядному устройству и находиться не далеко от смартфона. WatchOS 3.1.3 доступна для всех моделей Apple Watch, но необходимо иметь версию iOS не ниже 10 на вашем iPhone.