Согласно новому сообщению из Кореи, опубликованному сегодня, Apple работает над ультразвуковым сканером отпечатков пальцев. В настоящее время, оптическая технология для такой функции применяется китайскими производителями смартфонов. Она использует отраженный свет для считывания формы отпечатка пальца и сопоставления его с отпечатком пользователя. Ультразвуковая версия, разработанная Apple, Samsung и Qualcomm, улавливает мелкие детали кожи. При этом следует отметить, что доходность такой технологии ниже, а детали стоят подороже, но ультразвуковые биометрические считыватели считаются гораздо более точными, чем оптические. Существует также третий метод, использующий емкостную технологию, которая обнаруживает изменения электрических паттернов в соответствии с отпечатками пальцев.

Samsung, по-видимому, в этом году решил отказаться от идеи использования встроенного сканера отпечатков пальцев на Galaxy Note 9. Вместо этого, новая цель — включить данную функцию на десятую юбилейную модель — Galaxy S10. В отличие от других производителей, которые поставляют компоненты для своих встроенных сканеров, Samsung разрабатывает всю технологию самостоятельно. Вот поэтому, южнокорейская компания видит возможность использования ультразвукового биометрического считывателя на многих других продуктах, не только на смартфонах. В будущем, Samsung ожидает увидеть подобный сканер на автомобилях и в бытовой технике. Представьте себе, что вы заводите свой автомобиль одним касанием пальца.

KTB Investment & Securities ожидает, что в следующем году будет отправлено 100 миллионов сенсорных датчиков отпечатков пальцев, а это примерно 210 миллионов единиц, поставленных в течение следующего года. Что касается Apple, то до следующего года мы, вероятно, не увидим, такой сканер отпечатков пальцев под дисплеем iPhone.