Согласно Strategy Analytics, из 9,2 миллионов смарт-динамиков, проданных в первом квартале, на Apple HomePod приходилось всего 600 000 единиц. Имея такие показатели, Apple получила 6 % рынка с января по март месяц, при этом, у Amazon — 43,6 %, а у Google — 26,5 %. На это есть несколько причин. Во-первых, Apple поздновато вышла на рынок смарт-динамиков, а во-вторых, устройство компании стоит не дешево — 349 долларов США. Кроме того, возможности Siri бледнеют по сравнению с Alexa от Amazon и Google Assistant.

Согласно слухам о цепочке поставок из Тайваня, Apple планирует предложить пользователям более дешевый смартфон, который будет стоить 199 долларов. Устройство будет выпущено под именем Beats. Это имеет смысл по нескольким причинам. Половина смарт-динамиков — это сам динамик, где может быть полезной технология гарнитур Beats. Кроме того, сохранение названия Apple у более дешевого умного динамика будет отличает его от HomePod.

Отметим, что у HomePod есть преимущество перед конкурентами — это динамик, который имеет 4-дюймовый низкочастотный динамик и 7 твитеров. Он также оптимизирует аудиовыход до размера комнаты, в которой находится устройство. Но стоит помнить, что сам динамик составляет только половину смарт-динамика, и по сравнению с конкурентами помощник Siri просто недостаточно умен.