С парой претензий, распространяемых по социальным сетям по поводу вздутых батарей, найденных на Apple iPhone 8 Plus, компания собирается потратить время на исследование телефонов, батарей и всего остального, для изучения всех обстоятельств инцидентов. По крайней мере, одно из сообщений в социальных сетях включало фотографии, показывающие, что вздутие батареи вытолкнуло экран телефона прямо из его корпуса.

В одном из примеров владелец телефона сказал, что вздутие произошло, когда он заряжал телефон, используя официальный кабель Apple и адаптер питания. По словам второго владельца iPhone 8 Plus с раздутой батареей, его телефон куплен прямо из магазина Apple. Экран устройства выскочил, а камера внутри телефона взорвалась до кратного нормального размера. Решение Apple о расследовании набухших батарей не является необычным. По словам знакомого с политикой Apple, компания регулярно просматривает даже более старые модели iPhone, которые снабжены раздутой батареей.

Примерно через год после того, как проблемы с батареями торпедировали Samsung Galaxy Note 7, заставив Samsung дважды отзывать фаблет, прежде чем навсегда убрать его с полок, некоторые быстро пытались подключить раздутый источник питания внутри к ячейкам, которые были в Galaxy Note 7. Однако, в отличие от топового фаблета Samsung 2016 года, количество затронутых единиц iPhone 8 Plus хорошо соответствует нормальной частоте отказа для литиево-ионных батарей. Частота отказов Galaxy Note 7 составляла 1 на 20 000 единиц, в то время, как, в настоящее время, у нас есть только две единицы iPhone 8 Plus из миллионов произведенных. Пока нет абсолютно никакой связи между Galaxy Note 7 и iPhone 8 Plus.