Ожидается, что Apple включит функцию Face ID на всех трех своих моделях iPhone 2018 года и в версии Apple iPad Pro 2018 года. Согласно отчету из Кореи, чтобы помочь Apple внедрить эту функцию в следующем поколении смартфонов и высокопроизводительных планшетов, компания подписала договор с LG Innotek на поставку некоторых компонентов, необходимых для Face ID. Более конкретно, речь идет о модулях 3D-сенсора, которые помогают отобразить трехмерное изображение лица.

Теперь, когда Apple выпустила камеру TrueDepth, в этом году все должно стать более плавным. Компания устроила постоянный поток деталей, так как были заключены сделки с LG Innotek и Finisar. Доходность должна быть выше, и вероятно, многочисленные слухи о задержках выхода моделей iPhone 2018 года не будут распространяться. В какой-то момент в прошлом году появились предположения, что над 100 моделями iPhone X, выходящих со сборочной линии, работало всего 10 человек. Это, предположительно, имело место быть на ранних этапах производства. В конце концов, Apple смогла выпустить достаточно телефонов iPhone X для обработки заказов, которые появлялись после запуска телефона 3 ноября 2017 года.

Ожидается, что одна из трех моделей iPhone 2018 получит 5,8-дюймовый LCD-экран от края до края. Телефон будет поставляться с одной камерой на задней панели, без Force Touch и может стоить от 650 до 900 долларов. Речь идет о Apple iPhone 9. Apple iPhone Xs будет иметь 5,8-дюймовый OLED-дисплей, а Apple iPhone Xs Plus получит огромный экран на 6,5 дюймов и две SIM-карты.

Все три телефона 2018 года будут поставляться с камерой TrueDepth только на передней панели. Вертикальная камера TrueDepth, установленная на задней панели, скорее всего, не будет использоваться до появления моделей iPhone 2019 года.