Apple надеялась прекратить все разговоры о неутешительных продажах iPhone X с обнародованием своих финансовых доходов за первый квартал этого года, но, вместо этого, возникло еще больше путаницы. Американская компания сообщила о продажах 77,3 млн. единиц iPhone за три месяца с октября по декабрь 2017 года, при этом доход компании составил 61,6 млрд. долларов. Аналитики ожидали от Apple продаж 80,2 миллиона телефонов. В первом финансовом квартале прошлого года, Apple выпустила рекордные 78,3 млн. iPhone, что привело к снижению продаж в годовом исчислении.

При этом, если смотреть на средний доход за единицу, то он составил 797 долларов США, что намного выше прогноза в 755,78 доллара. Это может указывать на лучшие, чем ожидалось, продажи самого дорогого телефона Apple — iPhone X. В зависимости от того, какой сейчас день недели, аналитики либо бредят о больших продажах устройства, либо жалуются на то, что они не двигаются. Недавно Apple, сообщила поставщикам, что она сократила производство десятой юбилейной модели на 50 % до 20 миллионов единиц в течение второго квартала финансового года. Но, другие поставщики говорят, что сокращение производства значительно больше.

Apple также отметила, что iPad зафиксировал третий квартал с роста выручки, а у Apple Watch — самый лучший квартал в истории. Смарт-часы фиксировали рост на уровне 50 % в течение четвертого последовательного трехмесячного периода. Также, рекорд продаж за этот период показали Apple Pay, iCloud и Apple Music.

«Мы очень рады сообщить о крупнейшем квартале в истории Apple с широким ростом, который продемонстрировал самый высокий доход от продаж новой линейки iPhone. iPhone X превзошел наши ожидания и стал нашим самым продаваемым iPhone с момента его поставок в ноябре. Кроме того, мы достигли значительного рубежа благодаря тому, что в январе число наших устройств достигло 1,3 млрд. единиц, что является свидетельством популярности наших продуктов и лояльности наших клиентов», — заявил Тим Кук — генеральный директор Apple.

В текущем квартале, который начался в Новый год и закончится в конце марта, Apple запланировала продажи iPhone на сумму от 60 до 62 миллиардов долларов. Это ниже ожиданий аналитиков, которые ожидают 65,9 млрд. долларов за второй финансовый квартал.

В целом, Apple сообщила о доходе в размере 88,3 млрд долларов за этот период, при этом прибыль составила 3,89 долл. США за акцию. Обе цифры превысили прогнозы Уолл-стрит. В закромах компании теперь содержится 285 миллиардов долларов наличными.